Langkau ke kandungan utama

Menjawab buku "101 Bukti Yesus (Nabi Isa) Bukan Tuhan" - bukti 11

Adalah disarankan untuk anda membaca dahulu buku "101 Bukti Yesus Bukan Tuhan" atau membaca respon ini bersama-sama dengan buku tersebut.

Bukti seterusnya,
11. Yesus suruh melakukan menurut kehendak Tuhannya.

"Bukan setiap orang yang berseru kepadaku : Tuhan, Tuhan! Akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di Sorga." (Matius 7:21).

Yesus mengatakan bahwa "Yang masuk surga adalah orang yang melakukan menurut kehendak Bapanya." (Allah), bukan hanya berseru kepadanya : Tuhan, Tuhan!. Jika Yesus itu Tuhan, niscaya dia akan mengatakan bahwa "yang masuk ke dalam kerajaan surga yaitu mereka yang melakukan menurut kehendakk!"
  • Setiap yang menyuruh melakukan kehendak Tuhannya, pasti bukan Tuhan. 
  • Yesus menyuruhnya melakukan menurut kehendak Tuhannya, berarti Yesus bukan Tuhan.
Jika anda membaca keseluruhan penceritaan yang memasukkan ayat di atas, iaitu Matius 7:15-29, anda akan segera mendapati konteks penceritaan ini adalah tentang Nabi Palsu.
Malah, jika anda membaca ayat seterusnya, anda akan menjumpai ayat berikut,
Matius 7:22-23
22 Pada Hari Kiamat banyak orang akan berkata kepada-Ku, ‘Ya Tuhan, ya Tuhan, bukankah dengan nama Tuhan kami memberitakan perkhabaran Allah? Bukankah dengan nama Tuhan kami mengusir roh jahat, serta melakukan banyak mukjizat?’
23 Tetapi Aku akan menjawab, ‘Aku tidak mengenal kamu! Pergilah dari sini, hai kamu yang tidak mentaati Allah!’
Lihat bahagian yang ditebalkan, dengan jelas Yesus berkata di dalam pengajaranNya bahawa pada hari terakhir, banyak orang akan berseru kepadaNya, dengan panggilan Tuhan!
Seterusnya pada ayat ke 23, Yesus berkata Dia akan berterus terang kepada mereka yang berseru kepadaNya. Sebagai apa? Sebagai manusia? Sebagai nabi? Tidak. Ia jelas apabila Yesus menyatakan diriNya sebagai kuasa yang akan berkata demikian, sebagai Tuhan.

Maka, apabila kita membaca keseluruhan konteks ayat yang dipetik sebagai bukti tersebut, adakah ia menunjukkan Yesus bukan Tuhan?


Terjemahan Alkitab yang digunakan adalah Berita Baik.

Ulasan